Отель Абакан встречает участников От Ыры
от ыры1

11 и 12 июня в Абакане пройдет III Всероссийский фестиваль-конкурс этнической эстрады «От ыры» («Песня Огня»). Фестиваль, уже давно ставший культурным брендом Хакасии и известный не только на российском, но и на международном уровне. Конкурс, открывающий новые имена исполнителей этнической музыки. В этом году «От ыры» еще и юбиляр – он 850x470-ot-yry-2017-kopiya.aafотмечает четверть века, но пройдет он в столице не в 25-й раз.  Данное мероприятие конкурсанты и зрители между собой называют праздником культовой, шаманской, медитативной, космической и мистической музыки. О том, что фестиваль всероссийского уровня, говорит не только география участников, но и коллегия жюри, которую возглавляет президент Международного телевизионного конкурса эстрадной песни «Восточный базар», заместитель Министра культуры Республики Крым Исмет Заатов.  Отель Абакан рад встречать коллегию и председателя жюри От Ыры, а также участников из разных уголков России и не только.
Исмет Аблятифович не случайный гость, и он не впервые в Хакасии на фестивале «От Ыры». Он не просто человек, занимающий должность в органе власти, он искусствовед, тюрколог, музыкант, который понимает и знает все стили, существующие в музыке сегодня. В коллегии жюри он уже в третий раз.Также нельзя не отметить Альберта Кувезина – большого друга фестиваля, уникального музыканта. В 2002 году он был награжден премией BBC Radio, как лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона в жанре World Music.
В этом году в юбилейном III Всероссийском фестивале этнической эстрады примут участие солисты из девяти регионов России: республик — Крым, Башкортостан, Татарстан, Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Новосибирской области и Красноярского края.  11 июня в 18:00 в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоится открытие и Полуфинал фестиваля.  12 июня в 18:00 в Русском республиканском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова пройдет Финал, концерт гостей фестиваля и награждение победителей. «Песня Огня» ждет вас, а комфортно разместиться и насладиться гостеприимством столицы РХ приглашаем вас в отель Абакан.