Театрализованное шествие у отеля Абакан

Хакасия встречает более 300 гостей Международного фестиваля #ЧирЧайаан2017, более 50 участников феDSC_0828стиваля проживают в отеле Абакан. Сегодня в столице Хакасии у отеля Абакан традиционным красочным шествием открылся долгожданный IX Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», который собрал на хакасской земле более 300 участников из лучших театров России и зарубежья.

В 15:00 все желающие смогли принять участие в шествие, которое началось у парка «Орленок». Возглавила театрализованное шествие конница из шести лошадей. В самой колонне по улице Ленина прошли участники фестиваля: приглашенные гости, коллективы всех четырех республиканских театров и других учреждений культуры Хакасии. Артисты прошли в колонне в ярких, DSC_0840необычных костюмах, с флагами, обозначающими названия городов и стран, которые они представляют, и с воздушными шарами. На каждом перекрестке участников шествия встречали блистательные представления с участием барабанщиков и трюкачей.

У театра «Сказка» состоялась традиционная обрядовая часть с участием Белой волчицы и хакасского шамана, а после – официальное открытие самого главного культурного события этого лета на крыше театра.